Sekilas

Blog Manajemen ini dibuat karena sudah terlanjur diminta berjanji didepan mimbar ketika wisuda. Yaitu mengamalkan ilmu, menjadi pejuang ilmu dan ilmuwan pejuang dan sederet janji janji wisudawan lainnya. Semoga blog yang sederhana ini dapat bermanfaat bagi anda sehingga janji ini terlunasi. 

Setelah sekian lama mencoba dan mempraktekkan teori individualisme dari awal blog ini , ternyata memang ada pengaruh dan buktinya bahwa idealisme seorang individu bisa menggerakkan perubahan yang mendasar dan berdampak pada kebaikan banyak orang, luar biasa sekali..!!.  Namun di Nusantara ini … sekarang ada perubahan … masih sangat terlalu banyak common mistake yang mulai berubah …. Dari pada saya tenggelam dalam kesepian idealisme yang individualis walaupaun amat sangat bermanfaat …. mulai sekarang 05/04/2008, saya hanya melempar topik tanpa komentar … dan mohon bantuan ANDA yang berperan dalam komentar komentarnya . ANDALAH SEKARANG INI PEMIMPIN PERUBAHAN.        Terima kasih   

9 Balasan ke Sekilas

  1. Dear Getuk
    Congratulation on your management blog.
    Blog anda sangat cocok dikawinkan dengan saya punya;
    sehingga kalo ngga keberatan saya link blog anda ini.

    Selamat sekali lagi
    wassalam
    adit

    =====================================================

    Terima Kasih dan Salam Hormat kepada Bapak Adit.
    Tanpa semangat dan komentar Bapak mungkin Blog ini sudah saya tutup.
    Bapak Adit adalah yang pertama kali menyemangati ….
    Saya sempat sungkan Blog Sederhana seperti ini di BackLink Blog Bapak.
    Namun ini dorongan semangat luar biasa.
    Dan sekarang posting lagi …

    Ass.Wr.Wb
    Gumono

  2. Lawrance berkata:

    wah blog ini sangat menarik…

    saya sih anak ekonomi, tapi bukan manajemen,,,
    baru2 ini saya berencana bikin riset buat ukm,,, ingin mencari formulasi terbaik dalam pemberian binaan terhadap UKM,,,

    jadi ingin membandingkan efektifitas Pemerintah, Non-pemerintah, dan Perbankan dalam pemberian bantuan terhadap UKM…

    Yang saya belum mengerti adalah: kira2 apa sih variabel2 yang amat menentukan terhadap kualitas kinerja sebuah UKM?

    habis saya belum paham benar UKM,…

    terima kasih.

    ====================================
    Mohon maaf .. baru sekarang saya jawab …. ya karna percobaan individualism itu ….
    untuk variabel saya juga kurang paham terhadap semua variabel yang mepengaruhi karena terlalu banyak
    Yang saya mengerti : semakin banyak variabel yang diimasukkan adalah semakin kecil pengaruh masing masing variabel itu , oleh sebab itu dicari Lewat Analisa Proses Hirarki, tergantung kondisi masing-masing. Atau dengan Clustering dengan PCA (Principal Component Analysis ) . Yang terbaru pakai saja PLS ( Partial Least Square ) disini dilibatkan Indikator Formatif dibanding Indikator Reflektif yang terlalu dipaksakan. Dan dari Overview didapat Predictive Relevance, kalau > 0 ini yang secara relefans berpengaruh. Untuk mencapai ini mungkin dibuat model berulang-ulang.
    Tidak ada model yang salah … yang ada fit atau tidak.

  3. ririsatria berkata:

    Sama dengan Boss saya di atas, Pak Adit … saya pun sangat terkesan dengan blog ini … mohon izin ya, saya link dengan blog saya http://wordpress.com … terima kasih, selamat berkarya. Wassalam. (Riri Satria)

    ================================================================
    Kapan Blog Bapak Riri Satria dibuka lagi ..
    File lama diupload lagi .. juga kita tunggu
    Gumono

  4. Sketsa Kehidupan berkata:

    PF buat Getuk…
    Terus berkarya untuk jadi bagian dalam pembangunan bangsa….
    Semoga impiannya terwujud dan tetap berjuang sampai lulus S3… Semangat!!!
    :>

    =============
    Terima Kasih
    Apa layak saya lulus S3 he..he..he..

  5. Roy Gunawan berkata:

    Salam untuk Getuk.
    Blog anda luar biasa dan berguna banget.
    Saya minta izin untuk meletakkan link blog anda di blog milik saya http://royfuk.blogspot.com/
    Maju terus dan tetaplah berkreasi!

    ==========================
    Terima Kasih
    Blog Anda sudah saya Backlink

  6. Aurino berkata:

    Menarik … lengkapi dengan konsep-konsep lainnya… untuk referensi … good luck !!!

    ====================

    Nah ini satu lagi …. anda pendukung teori individualism .. yang terkuantifikasi lewat Blog
    kalau lama-lama ya …. mana tahaan
    coba aja anda sendiri yang menggarap … lainnya …

  7. nopi berkata:

    q pengen banget ngerti lebih jauh mengenai blog ini, mohon di jelaskan

  8. Otis berkata:

    Thanks for some other excellent article. The place else may anybody get that
    type of info in such a perfect means of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I’m at
    the look for such information.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s